Карточка для человека

Пост обновлен апр. 26

Сначала немного предыстории.


Куда ни глянь везде какие-то листовки, буклеты, плакаты, наклейки со всякой, по сути ненужной, рекламой. Хотя нет, не с рекламой, а с дерьмом!


Бесполезные стикеры с разными фишечками да плюшечками, фенечками: выгодные кредиты, кэшбэки, анлимитные лимиты, беспроцентные проценты, особо особенные предложение; успешный бизнес, мечта в подарок, вкусные цены, сочные предложения; поколение джуссменов; анальные совокупления с правилами "девятки", законами Парето; бонусы, акции, распродажи...🤬 Господи! Как же меня от всего этого тошнит!

Почему бы "бизнесменам" просто не выйти на улицу и не начать просить деньги на оплату своих мак буков, айфонов, кредитов, лизинговых автомобилей, дорогого виски, туфлей из натуральной кожи и всей остальной атрибутики Ростовской бизнес богемы. Да, это стремно, и я прекрасно отдаю в этом отчет. Но черт возьми ведь это настолько по-сочному честно!

Маркетинг сегодня не гнушается эксплуатации даже самой уязвимой части населения: маленькие дети на каких-то обшарпанных баннерах, счастливые лица пенсионеров на пыльных, косо висящих витринах банков, беспроцентные кредиты для малоимущих и как вишенка на торте - материнский мать его бл***ский капитал! С другой же стороны лица артистов, актеров, певцов, музыкантов и просто мудаков, которые делают только одну вещь... Вот сами подумайте. Банк привлекает музыканта для того, чтобы продать некий капитал. Без значимой фигуры - он его что, не продаст? И это банк? И...и это артисты? Причем, это же не просто баннер с очередной восходящей звездой. Психология такой рекламы даже не скрывает черту разделения между тем кто на этом самом баннере пытается говорить по-русски, чтобы конечно же утеплить будущего клиента, и между Россиянами, пытающимися свести последние концы с концами. Разумеется просто смириться и жить с этим не моя история. Да, я могу помолиться за свой душевный покой. На следующий день тоже помолиться, или через день, и периодически охать и ахать, а потом снова смириться, или как любят говорить "принять", "отпустить", "засунуть свои эмоции в задницу" и так далее. Но что бы я не делал, меня по прежнему не устраивает такое отношение рекламы как к своей личности, так и к обществу в целом.

< Предыстория окончена > 🧚‍♀️ Я задаю самому себе вопрос. Итак, если б у меня оказалась возможность вынести своё, назовем это, "сообщение" в этот мир, город, да просто на ближайшую улицу, то каким бы это оно было? Что бы я сказал в своем собственном УТП? 💡Так родилась идея, не дававшая мне долгое время покоя - начать создавать специальные "карточки для человека" и потихоньку, понемногу оставлять их там где я обычно бываю: парки, маршрутки, подъезд своего дома, кафе и прочие заведения. Сегодня - это время пришло!

Пройдите регистрацию чтобы получить доступ к полной версии блога